当前位置:首页 > 文明创建 > 文明学校
龙岩学院开展创城文明督查活动
来源:龙岩学院 杨云 日期:2017-09-14 【字号:
   9月11日,为更好的迎接中央、省委文明委对龙岩创城的实地测评总评工作,同时也为迎接第十三届省级文明校园考评活动,强化学生遵守校规校纪意识,确保开学初在全校形成良好、健康、文明、和谐的校园环境,龙岩学院开展文明督查活动。各部门组成巡查组,对校园周边及校园环境、教学区、宿舍、食堂等地进行实地巡查。针对学生群体,开展“文明在教室”、“文明在餐厅”、“文明在宿舍”活动。

  当天下午学院召开工作部署会议,会上提出整改意见,要求落实主体责任,坚持问题导向根据创城相关标准及巡查发现问题,抓住问题症结所在,立即部署落实整改措施,保证问题不遗留、不搁置

  日前,龙岩学院学生工作处、后勤基建处、资产经营公司等单位密切协作,将校园绿化带和道路划分区域,作为责任区域安排给各学院,由各学院安排学生志愿者协助做好责任区域的环境整洁维护和文明劝导工作。志愿者已正式投入志愿服务活动中,取得初步成效。

  本次督查活动是“助力文明城市创建,做文明有礼龙岩人”暨2017-2018学年第一学期校规校纪教育周活动的内容之一,在接下来的一周时间里,将持续开展争做文明礼仪先行者、争做文明行为践行者、争做热心奉献志愿者、争做文明有礼龙岩人等系列活动,大力倡导文明、和谐、有序、友善的校园风尚,提高学院师生的文明素质和文明形象,为创建第十三届省级文明校园和助力龙岩市创建全国文明城市做出积极贡献。(龙岩学院 杨云)

[责任编辑:阙小琴] 

收藏】 【打印】 【关闭