当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
龙岩市科协多举措为创城添砖加瓦
来源:龙岩市科协 郭私倩 日期:2017-09-14 【字号:
  今年是创城活动的总评之年、决战之年,龙岩市科协围绕四服务职责定位,稳扎稳打落实市委、市政府创城要求,为中心城区社区提升全民科学素质提供支持和帮助。

  提高全民科学素质服务,大力支持社区科普建设龙岩市科协积极以创建全国文明城市为契机,大力推进中心城区青少年科学工作室建设,截至2017年8月,新罗区已建成13家青少年科学工作室。在现有工作室的基础上,龙岩市科协创新社区科普形式,推动科普e站进社区。科普e站以科普多媒体阅览屏为平台,利用网络资源为社区居民和青少年提供科学知识。科普e站入驻社区,进一步完善了社区基层文化设施、健全社区基本服务项目、推进社区科普工作信息化建设。科普e站现已入驻西城街道西安社区、东城街道北龙社区,预计2017年中心城区将建成5个科普e站。此外,市科协支持结对共建社区曹溪街道龙钢社区建设绿色网吧,进一步完善了青少年科学工作室设施。

  在与社区结对共建创城活动中主动作为7月14日下午,市科协参加了东城东街社区在街心广场开展的“共创文明城,东街总动员”主题宣传活动,助力共同营造文明祥和的“创文明城市”氛围。8月24日上午,市科协与东城街道东街社区联合组织开展“宏扬中华传统美德,传承优良家教家风”道德讲堂进社区活动,邀请了闽西日报社记者、主任编辑钟德彪老师进行演讲,为社区居民讲授传承优良家教家风的意义以及如何传承优良家教家风等知识。倡导社区居民践行社会主义核心价值观,为建设文明城市,文明社区贡献自己的力量。

  在职党员进社区争做“创城先锋”不落人后。6月8日上午,市科协朱明生主席一行3人前往曹溪街道龙钢社区参加“在职党员进社区”共建活动与街道、社区负责人共同研究探讨开展党员共建的途径,以及落实市、区党委、政府关于创城工作部署的具体措施办法。9月8日上午,全体在职党员和干部职工走进共建社区——曹溪街道龙钢社区,在社区农贸市场向居民发放创城应知应会知识、倡议书和模拟问卷,提升市民对创城的知晓率和支持率做好正面宣传。全体在职党员按所在社区要求完成入户宣传活动。迎接国检期间,每安排人员进东街社区定岗定位,进行文明劝导环境整治(龙岩市科协 郭私倩

[责任编辑:阙小琴] 

收藏】 【打印】 【关闭