当前位置:首页 > 文明创建 > 文明单位
市执法局:不留死角,捡起城市文明
来源:龙岩市执法局 陈志婷 日期:2017-09-13 【字号:

市执法局队员捡烟头烟盒

  一直以来随意丢弃垃圾、烟头,随地吐痰看似微不足道的不文明行为成了城市卫生环境治理的“顽疾”,看似是小事,反映的却是一个地方整体的文明素养。

  连日来,市执法局全体执法人员严格按照“行走岩城·总攻创城”的行动部署,各大队及挂钩领导、科室人员行走一线,徒步巡查,在及时解决占道经营、堆放等市容违章行为的同时,坚持“烟头不落地”的原则,为每名队员分发塑料袋、纸巾等,化身烟头捡拾员,重点对辖区人行道、绿化带内的烟头、塑料瓶盖等杂物进行清理,确保随见随清,并对路上遇到的抽烟市民进行劝导,从源头抓起。 

  一个个烟头就像城市文明的“雀斑”,“捡烟头”行动,看似创城中的“微”行动,但“微”风可化雨,小行动也有大作为。(龙岩市执法局  陈志婷)

收藏】 【打印】 【关闭