当前位置:首页 > 文明创建
漳平市召开迎接省级文明城市总评会
来源:漳平市委文明办 陈晓刚 日期:2017-09-14 【字号:

参会人员进行现场观摩

  913日,漳平市召开迎接省级文明城市总评及市容环境网格化管理点评会,市领导张如春、张辉出席会议并对网格化工作进行点评。市相关单位主要领导和相关负责人、社区主干参加会议。

  漳平市领导率领参会人员先后深入八一路、江滨路、榉仔洲公园、桂林街道城南社区、菁城街道顶郊社区和福满社区,就市容环境管理方面和“门前五包”责任制的落实情况进行现场观摩。了解网格化管理工作情况,通过看、听、查与各点负责人交流,大家深刻地感受到了推进市容环境网格化工作,给漳平市城区面貌带来的可喜变化。

点评会现场

  在点评会上,漳平市城管办、执法局、公安局、菁城街道、桂林街道的领导和三个社区的负责人就市容环境网格化管理工作进展情况、存在问题及下一步打算作发言。

  会议指出,通过实地现场观摩和交流,漳平市市容环境网格化管理工作取得了较大成绩,城区面貌发生了可喜的变化,全市的文明程度有了较大提升。并对市容环境网格化管理工作进行了点评。

  会议强调,自3月份开展市容环境网格化管理工作以来,各级网格都“动”起来了,市容市貌明显改善,环境质量明显提升,社区居民“门前五包”责任意识显著提高,问题解决更加顺畅,得到了市民的初步认可。针对存在的问题和下一步工作提出四点要求:一是再次明确目标,统一思想全市各级各部门必须统一思想,提高认识,切实增强紧迫感和责任感,紧紧围绕建设“精美漳平”这一目标,促使市容环境网格化管理工作向制度化、精细化发展;二是再次明确职责,尽心履职以社区要为民服务、街道要大胆配合协调市直部门开展工作,市民要提高自身素质等十个层面为出发点,积极发挥各自职能作用,形成齐抓共管的良好局面;三是再次明确问题,强化责任要明确各自任务、强化责任担当、狠抓落实,确保市容环境网格化管理工作落到实处;四是再次明确考评,兑现奖惩要加大辖区环境卫生和秩序管理的日常监管、整治力度,城管办要落实月考评制度,严格兑现奖惩,进一步完善市容环境网格化长效管理机制。(漳平市委文明办  陈晓刚)

[责任编辑:阙小琴]

收藏】 【打印】 【关闭