当前位置:首页 > 未成年人 > 活动快报
龙岩卫校:师生齐上阵 共创文明城
来源:龙岩卫生学校 李莉 日期:2017-09-13 【字号:

召开创城主题班会

  龙岩市创城工作已进入最后冲刺阶段,为响应市委、市政府争创“第五届全国文明城市”的号召,日前,龙岩卫生学校动员全校师生迅速行动起来,从我做起,从身边小事做起,以实际行动传递文明、践行文明、弘扬文明。                                             全校总动员,创城齐行动。9月5日,龙岩卫校召开创城工作全员动员大会,会议迅速传达了市委组织部、市创城市办、市教育局等创城文件精神,要求大家全力做好迎检最后冲刺工作,实现市委市政府提出的创建全国文明城市“志在必得、创则必胜”的目标。并对接下来创城工作作出具体的安排部署。 9月11日,在全校师生升国旗仪式上,对全体师生进行创城再动员,号召师生人人参与、人人行动,讲文明话、做文明事,争当文明市民。 

  

  推进宣传教育,营造创城氛围。在学校各区域如教学楼、校道、食堂、教室、办公室等设立宣传标语,LED屏滚动播放文明标语。办公室区张贴“节约用纸”的温馨提示,食堂贴有“节约用水、珍惜粮食”的标语。 

  师生齐上阵,共创文明城从9月10日到20日,学校将每天安排12名教职工从8点到22点深入社区开展交通劝导、卫生保洁等志愿服务。老师们走上街头,拿起清洁工具,捡拾街道、角落、绿化带等烟蒂等垃圾,为城市街道整洁贡献卫校的一份力量。此外,从9月8日起的早、中、晚,由学生志愿者组成的督导队对学校6大区域开展环境整治大行动,负责检查班级责任区,清理草坪纸屑、塑料袋等垃圾。人人参与,校园面貌焕然一新。 

  多举措提升文明素质,普及创城知识。在校园宣传栏张贴创城知识,下发“创城应知应会”和“龙岩市创建全国文明城市模拟测评调查问卷”等至每个班级每位学生,组织师生学习创城知识,要求师生熟记并应用创城知识。进一步提高师生对文明城区创建工作的知晓率、支持率和参与率。(龙岩卫生学校 李莉)

[责任编辑:阙小琴]

收藏】 【打印】 【关闭