当前位置:首页 > 未成年人 > 活动快报
新罗:“开学第一课”从安全、节约用电开始
来源:新罗区委文明办 翁宜萍 日期:2017-09-07 【字号:
供电公司职工为江山小学的孩子们上“安全用电”、“节约用电”课 
  “大家看看这张图上这个小朋友为什么会被电到?”“因为他把铁钉插进电插座里了。”、“因为铁钉会导电。”……
  9月1日,国网龙岩市新罗区供电公司党员服务队来到江山镇中心小学,以一种别开生面的形式,为孩子带来了“开学第一课”。

  活动中,服务队员们将《儿童节约用电漫画读本》、《用电安全“三字经”》分发到学生们的手中,围绕如何识别和认知电力安全标志、家庭安全用电常识及注意事项、电器火灾的预防、智能表的认识等方面内容,讲课的过程中还穿插了“知识抢答”和“现场示范”等形式,给广大师生上了一堂精彩而实用的用电安全课,同时引导学生们从自身做起,争做安全用员、科学用电宣员。当天服务队员们还义务帮助学校检查线路、配电房等用电设施,排查学校安全用电隐患。 

 

孩子们围着“电叔叔”认真听关于电的知识 

  “现在几乎每个家庭都有很多电器,开学第一课就讲安全用电、节约用电,能在孩子们的记忆中留下深刻的用电概念。”江山中心小学校长林志华对服务队员们的到来表示欢迎。 

  据悉,结束两个月的暑假,龙岩各中小学已进入“开学季”,为了进一步宣传“安全用电”、“节约用电”等理念,下阶段,国网龙岩市新罗区供电公司党员服务队将先后走进辖区内各中小学校,给孩子们带去安全用电、节约用电知识,为学校排查安全用电隐患。(新罗区委文明办 翁宜萍 陈梦冰) 

[责任编辑:阙小琴]

收藏】 【打印】 【关闭