当前位置:首页 > 未成年人 > 活动快报
武平县平川镇“四点钟学校”获点赞
来源:闽西日报 方玉材 日期:2017-09-07 【字号:

 

8月25日,西城“四点钟学校”的孩子们在3位志愿者的辅导下正在做作业 

  为解决辖区内家长无空接孩子,或家长不在家、孩子无人接的困境,武平县平川镇西城居委会书记赖雪梅等专程前往福州鼓楼区参观考察“四点钟学校”,并在县卫计局、县文明办和辖区单位的关心支持下,筹资五万元将居委会的一些空间充分利用起来,于去年4月办起了“四点钟学校”。

  据赖雪梅介绍,社区干部和党员进社区的西城片区的实小、实幼老师是志愿者,当起“四点钟学校”的老师,负责辅导下午放学后来到这里的学生做作业,直至家长或亲人来接孩子回家。自“四点钟学”校创办一年多来,来这里做作业的孩子最多时有30个左右,最少时也有四五个。

  据了解,目前平川镇河东、河西、东城、南门四个居委会也效仿西城做法办起了“四点钟学校”,深受社区居民的赞扬。(闽西日报记者 方玉材 通讯员 朱春华)

[责任编辑:阙小琴]

收藏】 【打印】 【关闭