当前位置:首页 > 要闻播报 > 头条
龙岩市“中国好人”郭永富荣登《好人365》封面人物
来源:文明龙岩网 李雪婷 日期:2017-09-11 【字号:

郭永富事迹刊登在《好人365》专栏 

  911,龙岩市市民郭永富先进事迹刊登在中国文明网《好人365》专栏,成为该栏目1101期封面人物。

  郭永富上杭县临城镇九洲村村民。2011年4月在外打工时,父亲被查出肝癌晚期,他毅然辞去工作,回到家中陪父亲奔赴各大医院。为给父亲治病,家里倾其所有,郭永富也花光了近十年来打工的所有积攒,甚至数次向亲朋好友借钱。然而,3个月后病魔还是夺走了父亲的生命面对30余万为治病所欠下的债务,郭永富坚持诚信做人,与妻子起早贪黑开荒种植果树在5年的辛勤劳作省吃俭用下,终于用自己一镢头一镢头的劳动还清了父亲留下的债务。今年7月,郭永富当选诚实守信“中国好人”,成为龙岩市第37位“中国好人”。(文明龙岩网 阙小琴 李雪婷) 

[责任编辑:文勤]

收藏】 【打印】 【关闭