当前位置:首页 > 要闻播报 > 头条
龙岩市郭金香荣登《好人365》封面人物
来源:文明龙岩网 阙小琴 日期:2017-09-08 【字号:

 

郭金香成为《好人365》1098期封面人物 

  9月8日,龙岩市郭金香的先进事迹上榜中国文明网《好人365》专栏,成为该栏目1098期封面人物。据悉,今年7月,郭金香荣登“中国好人榜”,成为龙岩市第36位“中国好人”。

  “牙齿没了也要唱,因为我爱这一行,我要做到底,要创出新辉煌。”这句话出自龙岩“山歌皇后”郭金香,1999年自山歌剧团退休后,她用18年的行动践行着自己的承诺。退休当年,因为不忍山歌就此断层,她创立了新罗区文联艺术团,培养传承骨干;为使年轻人了解山歌,感受唱山歌的乐趣,她指导成立了龙岩市第一支幼儿采茶灯表演队,并深入各中小学传习山歌,同时,她在新罗区广建传唱点,汇聚民间山歌爱好者,提升山歌影响力;此外,她还组建慰问演出队,自费到养老院、残疾院和部队慰问演出,深受观众喜爱。(文明龙岩网 阙小琴 李雪婷)

[责任编辑:文勤]

收藏】 【打印】 【关闭