当前位置:首页 > 道德风尚 > 道德快讯
永定举办客家祖训与领导干部家风建设主题讲座
来源:永定新闻网 赖守铭 日期:2017-09-07 【字号:

 

讲座现场 

  8月29日,永定区委中心组举办《土楼大讲堂》第三十四场讲座,永定区委党校副校长江宇贤作《客家祖训与新时期领导干部的家风建设》专题讲授。

  讲座从“习近平总书记关于家风家教的重要论述、客家祖训家规的内涵特征、客家祖训对新时期领导干部家风建设的时代价值”等三个部分展开阐释,内容丰富精彩。讲座内容体现了习近平在主持中共中央政治局第13次集体学习时强调“要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程,要把中华优秀传统文化、中华传统美德作为涵养社会主义核心价值观的重要的源泉”的讲话内涵;阐述了习近平在党的十八届六中全会上强调要注重加强党内政治文化建设,这是新形势下坚定推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程的必然要求的深刻含义;主旨在于倡导和弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等价值观。 

  江宇贤现任永定区委党校副校长,兼任永定区侨联副主席,长期从事客家文化、闽台关系、侨台文化研究,多项课题研究获全省党校系统优秀成果奖。本课题《客家祖训家规与新时期领导干部的家风建设》获全市龙岩市党校系统精品课比赛一等奖,入选福建省2017年百场社会科学专题报告会。 

  区委理论学习中心组全体成员;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、街道办事处主任;区直科级单位行政正职领导;区直系统(部门)党委书记;区委业余讲师团理论宣讲分团成员参加了主题学习活动。(永定新闻网 赖守铭) 

[责任编辑:阙小琴]

收藏】 【打印】 【关闭